Туры и маршруты
Тур "Кумыс своими руками" на ферму "Амиран"
Позвольте себе не только наблюдать процесс создания традиционных напитков, которые изготавливаются на ферме «Амиран», но и прочувствовать все неизведанные секреты сельской жизни!
Продолжительность тура "Кумыс своими руками" - 4 дня
Количество человек - 4
Размещение - двухместное в доме владельцев фермы
Стоимость тура - 24 000 тенге
В стоимость тура входит трансфер до поселка Айнабулак, с поселка до города Алматы, трехразовое питание, размещение в доме отдыха, экскурсия по приезду в Алматы на Чарынский каньон.
Программа тура:
Первый день.
9:00– выезд из города Алматы. Место сбора туристов, и отправка транспорта определена при въезде на центральный стадион города Алматы, откуда в указанное время отправится микроавтобус с группой туристов и гидом-экскурсоводом до поселка Айнабулак в коротком располагается хозяйство.
10:00 – прибытие в место расположения хозяйства, краткая автобусная обзорная экскурсия по населенному пункту Айнабулак.
10:30– встреча и знакомство туристов с владельцами фермы Сериком и Макпал Айтибаевыми.
11:00– размещение
12:00 – начало традиционного казахского застолья, с национальными блюдами казахов и напитками собственного производства. Застолье будет проводиться в специально отведенной юрте для встречи дорогих и уважаемых гостей. Во время проведения застолья владельцами фермы будет рассказана история создания фермы, причины принятия решения о начале такого бизнеса.
17:00 – ознакомление прибывших туристов с окрестностями фермы, демонстрация поголовья скота и перерабатывающего оборудования.
19:00 – ужин на свежем воздухе
21:00 – свободное время
Второй день.
8:00–завтрак экологически чистыми и полезными продуктами питания, самостоятельно выращенными и произведенными на ферме
9:00 – обход фермы, отправка животных на открытые территории фермы для кормления. Ознакомление с местами содержания скота
12:00 – наблюдения за сбором кобыльего молока, непосредственное принятие участия в процессе. Данный пункт обязателен и несет в себе главную роль создания подобных туров, ведь именно погружаясь в быт привычный для фермера, турист сможет ощутить на себе суть сельской жизни, на какое-то время погрузиться в заботы и хлопоты, привычные для каждого сельчанина
14:00 – обед с дегустацией традиционных блюд и изысков казахской кухни
16:00 – катание на лошадях по окрестностям сельской местности Айнабулак
19:00 – ужин на свежем воздухе с владельцами фермы и всеми работниками. Ужин предварительно будет готовиться также всеми участниками застолья на кострах из экологически чистых и свежих продуктов.
20:00 – вечер песен и танцев в исполнении местных фольклорных артистов. В течении вечера будет представлено исполнение известных казахских, русских песен, местные исполнители продемонстрируют игру на казахских национальных инструментах, таких как домбра и кобыз.
Третий день.
8:00 – завтрак
9:00 – принятие участия в кормлении животных
11:00 – наблюдение за переработкой кобыльего, коровьего, верблюжьего молока и приготовление к отправке в места будущей реализации продукции
12:00 – обед
14:00 – посещение процедур для оздоровления организма посредством принятия ванн с кумысом
16:00 – принятие участия в национальных казахских играх.
18:00 – катание на специально приобретенных для катания туристов верблюдах по окрестностям фермы
19:00 – ужин под живую музыку от местных домбристов и кобызистов
Четвертый день.
8:00– выезд на лошадях за пределы фермы в степные окрестности
10:00 –завтрак
11:00–изучение процесса переработки молочной продукции, наблюдение за приготовление кумыса,катыка, и айрана
13:00 – обед
15:00 – свободное времяпровождения
16:00 – принятие участия в переработки шерсти животных, ознакомление с вышивкой национальных узоров и создания домашнего текстиля с помощью полученных из шерсти животных материалов
18:00 – ужин
20:00 – просмотр легендарных казахских постановок на свежем воздухе.
Пятый день
8:00 - завтрак
10:00 - возвращение в Алматы